الأحد

بسبوسه + كيك = بس بس كيك ^ *

2 التعليقات


وصفه لذيذه وسهله ومجربه.. طبعا انا نقلت الموضوع من الاخت هند من عالم حوا بصورها هي حفظا للحقوق =)
 
المقادير :
 

كأس سميد

كأس طحين + ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر ( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودر معه )

كأس إلا ربع سكر ( سكر عادي مش بودرة )

نصف كأس زيت

كأس حليب سائل ( يمكن إستبداله بكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )

كأس جوز هند مبشور

2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل

 
شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :

كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك على النار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع من على النار


الطريقة :

 
( لنتزم بالدقة عند تنفيذ الخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )

 
1- في الخلاط الخاص بالعصير ( الكأس ) نضرب البيض مع الفانيلا ورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض

2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج فاتح اللون

3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمر بالخفق

4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين ( انتبهي بدون البيكنج باودر )

وأكملي عملية الخلط بالخفاق اليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة

( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحين لتمماسك قليلاً )

 
5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنج باودر كخطوة أخيرة

( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز في أحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنج باودر تأثيره وفائدته )

ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصب المزيج في قالب مدهون بالزيت فقط ( لا حاجة لرشه بالطحين )

 
6- النقطة الثانية و الهامة جداً ، نقوم بتغطية القالب بالغطاء الشفاف الخاص بالطبخ

وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربع ساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة

هنا قبل التقطيع:

 
وهنا بعد التقطيع:
 

2 التعليقات:

غير معرف الثلاثاء, 09 نوفمبر, 2010

شششششئ جمييييييل ()
يسلمو دياتك

غير معرف الخميس, 25 نوفمبر, 2010

شــــي شـــكلـــها رررررااااايقه
يـــــــــــســـــــلــمــوووو

إرسال تعليق